lunes, 1 de abril de 2013

Regalo de primavera Corazónes de fresas con agar agar Ingredientes para 12 corazones aproximadamente 1 litro de leche de arroz 6 cucharadas de crema de leche de coco 2 cucharadas soperas de mermelada de fresas sin azúcar o bien 4 frutos rojos 12 fresas cortadas a pedacitos 4 o 6 fresas cortadas a láminas para el decorado 6 cucharadas de sirope de Agabe 2 cucharadas de agar agar en copos 1 pizca de cardamomo una pizca de gengibre en polvo un pizca de vainilla en granitos 1 cucharada de agua de azahar, agua de rosas con melisa... o simil un poco de ralladura de limón menta fresca para el decorado final Preparación En un cazo caleentaremos la leche con las especias y la ralladura de limón unos minutos, una vez aromatizada, agregaremos el agar agar que dejaremos cocer sin parar de remover suavemente unos 3 minutos. A continuación endulzaremos con el sirope, la mermelada. Agregaremos finalmente sin parar de remober todavia el agua de azahar o de rosas y la crema de leche de coco. Retiraremos del fuego y volcaremos el contenido en flaneras en forma de corazón individuales, o bien en un molde que nos guste indivdual o con capacidaz de un litro de leche. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté natural lo dejaremos renfriar para que cuaje en la nevera, a fin conseguir una gelatina de leche de arroz. Para emplatar, desmoldaremos con delicadeza las gelatinas y las decoraremos con unas láminas de fresas y una hoja de menta fresca

No hay comentarios:

Publicar un comentario