lunes, 1 de abril de 2013
Regalo de primavera
Corazónes de fresas con agar agar
Ingredientes para 12 corazones aproximadamente
1 litro de leche de arroz
6 cucharadas de crema de leche de coco
2 cucharadas soperas de mermelada de fresas sin azúcar o bien 4 frutos rojos
12 fresas cortadas a pedacitos
4 o 6 fresas cortadas a láminas para el decorado
6 cucharadas de sirope de Agabe
2 cucharadas de agar agar en copos
1 pizca de cardamomo
una pizca de gengibre en polvo
un pizca de vainilla en granitos
1 cucharada de agua de azahar, agua de rosas con melisa... o simil
un poco de ralladura de limón
menta fresca para el decorado final
Preparación
En un cazo caleentaremos la leche con las especias y la ralladura de limón unos minutos, una vez aromatizada, agregaremos el agar agar que dejaremos cocer sin parar de remover suavemente unos 3 minutos. A continuación endulzaremos con el sirope, la mermelada. Agregaremos finalmente sin parar de remober todavia el agua de azahar o de rosas y la crema de leche de coco.
Retiraremos del fuego y volcaremos el contenido en flaneras en forma de corazón individuales, o bien en un molde que nos guste indivdual o con capacidaz de un litro de leche.
Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté natural lo dejaremos renfriar para que cuaje en la nevera, a fin conseguir una gelatina de leche de arroz.
Para emplatar, desmoldaremos con delicadeza las gelatinas y las decoraremos con unas láminas de fresas y una hoja de menta fresca
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario